Russisches Schweineschnitzel

    Zutaten für  4 Portionen

    Schweineschnitzel à ca. 80 g
    1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt
    80 g Speck, klein gewürfelt
    200 g Rote Bete, Konserve, klein gewürfelt
    150 g Gewürzgurken, klein gewürfelt
    25 g Steinpilze, getrocknete
    150 g saure Sahne
    2 EL Petersilie, frisch gehackt
    2 EL, gestr. Mehl
    2 EL Rote Bete-Saft, optional
    etwas Öl zum Braten
    4 Eier, hart gekocht
    etwas Mehl zum Mehlieren
    1 Tube Kaviarcreme
    Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

     

     

    Zubereitung:
    Trockenpilze in 100 ml Wasser einweichen. Ausdrücken und klein schneiden. Wasser behalten.
    Speck und Zwiebel in Öl etwas anbraten, Mehl zugeben und mit anschwitzen. Mit Sahne und Pilzwasser ablöschen, rote Bete und Gurkenwürfel unterrühren und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
    Evtl. 2 EL Rote Bete-Saft mit kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie dazugeben.
    Schnitzel etwas klopfen, mehlieren und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl beidseitig fertig braten.
    Je zwei Schnitzel auf den Teller legen, Eier halbieren und mit Gemüsesoße auf die Schnitzel geben.
    Auf die halben Eier einen größeren Tupfen Kaviarcreme spritzen.
    Mit Salzkartoffeln servieren

       Zubereitungszeit:   ca. 35 min          Wartezeit: